Новый кухонный помощник, или Как выбрать блендер

Новый кухонный помощник, или Как выбрать блендер

· Время чтения: 1 минута

Поговорим о том, как выбрать блендер, определиться с нужной моделью и не прогадать. На домашней кухне, даже если в ней не вершатся чудеса кулинарии, частенько приходится сталкиваться с необходимостью продукты измельчить, смешать, нарезать. По этой причине многие хозяйки решаются на покупку блендера.

 

На что следует обратить внимание:

— изначальный объем продукции;
— частота использования самой техники;
— количество свободного места на кухне.

Начнем с последнего пункта.
Если кухня большая, то смело берите стационарную модель. Поставили, заложили продукты, нажали кнопку и можете выпить чашечку кофе. Когда площадь невелика, и на счету каждый метр, лучше остановить свой выбор на погружном блендере. Он может поместиться в любом выдвижном ящике вместе со всеми насадками.

Минимальная порция, с которой продуктивно справится стационарный комбайн, составляет 200 грамм или один классический стакан. Для погружного блендера этот объем не имеет особого значения. С одинаковым успехом его измельчитель можно опускать в емкость с блюдом до соответствующей максимуму метки на рукоятке или же использовать для приготовления детского пюре из половины яблока.

При частой эксплуатации стационарный блендер более надежен. И хотя большинство моделей обоих типов снабжено защитой от перегрева, продолжительность работы ручного (погружного) экземпляра может не превышать 1–2 минут, а это не всегда удобно.

 

Дополнительные принадлежности

С основным определились. Теперь черед дошел до функциональных насадок. Чем их больше, тем, соответственно, больше различных манипуляций можно производить с продуктами. Эти основные и вспомогательные кулинарные аксессуары могут прилагаться как к стационарному, так и погружному устройствам. К ним относятся:
— насадка блендер (главная);
— венчик (их может быть два вида: для жидкости и теста);
— чаша-измельчитель с вариантами ножей;
— мельничка;
— терка для картофеля;
— терка для нарезки слайсами;
— вакуумный насос;
— насадка для пюре.

При покупке погружного блендера отдайте предпочтение модели с металлической насадками, тогда можно будет использовать его, не остужая продуктов.

 

Рабочие параметры

В качестве важных технических характеристик рассматриваем мощность и количество скоростей и режимов.

Чем больше первая, тем с большим разнообразием продуктов, в том числе и твердых, умеет работать блендер. И тем ниже вероятность его перегрева.
Скорость влияет на качество измельчения. Выше скорость — быстрее процесс. Но на малых оборотах технике легче обработать плотные ингредиенты. Также могут быть доступны режим «колки льда» (тут все понятно), «импульсный режим» (функционирование с короткими паузами, что предотвращает перегрев) и «турборежим» (максимально быстрая работа на предельной скорости).

Удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *